не даром хлеб свой ест весна..

Душа на день грядущий молится.
Дань отдавая февралю.
Ещё чуть- чуть,
и море тронется-
Виват, тепло!
Тоске -  салют.
На каблучках.
В обтяжку юбочки.
Шутя и весело  смеясь.
Навстречу-
Нади,  Веры, Любочки.
Весна и мне  сойдёт за  сласть.

И снова шар земной покатится.
Как вниз, с пригорка, колобок.
И вновь счастливой жизнь покажется,
пусть даже ты и одинок.
Дома постреливают окнами.
В полях подснежники цветут.
На край земли тоску бездомную
ручьи, как  щепочку, несут.

Вдруг оказался праздник буднями?
Скупое солнце не вини.
Пусть даже в странах разных будем мы,
курлы, с небес,  не отменить.
Любовь, она не то что чудится.
Хоть пой,  хоть смейся,
не до сна.
Поверь в неё, и встреча сбудется.
Не даром хлеб свой ест Весна!


Рецензии
Образно и зримо!
Пусть тоска щепочками...
Туды её...
Будем!!!

Геннадий Штраус   13.02.2024 21:29     Заявить о нарушении
Друже мой! Жму твою талантливую руку, с надеждами..
Дай нам Боже..
Лёд давно пошёл азовский.По ночам грохотало.
Теперь одна большая полынья.
Хоть ныряй!

Молчанинов   14.02.2024 05:03   Заявить о нарушении