Дамы ждут Вальтов Королям в отместку

Экспромт на стихотворение автора
Тутова Сергея "затянувшаяся игра"
...
http://stihi.ru/2013/11/05/7405
...
 
Приём гудит в разгаре...
На дамах - декольте!
Король гуляет в зале
Без маски на лице.
...
Мелькают карты-шпаги!
Монет весёлый звон...
Азарт игры, отваги!
Улыбки дам - как сон...
...
Под маской можно смело
Подать любовный знак!
Кому какое дело,
Когда игра ва-банк!
...
Уж ночь к концу подходит...
Табачный вязок дым!
Страсть адом в венах бродит...
Грех в маске невидим!
...
Все рыцари и дамы
Покинули приём!
Король - пустые залы!
На троне дремлет он!
...
Спит чуткая прислуга...
Платок в двери балкона...
В груди кипит отвага!
Сильнее страсть закона!
...
...
Распахнутый альков*...
Солнце в занавеску!
Дамы ждут "Вальтов"...
"Королям" в отместку!

......
* - альков - спальня или кровать, встроенные в нишу комнаты и отделённаые от комнаты занавесками.


Рецензии