если мысли твои благородны..

если мысли твои благородны,
надо признать, что до смерти свободны…
сам выбираешь как жить и зачем:
сердцу поверить иль быть рабом схем…

время валюта бесценней всего,
платишь за бред, а в ответ ничего…
нет у бесцелья отдачи в помине,
играм чужим место в смыслах корзине…

это взросление - фактор души,
просто признайся и больше не лги:
году пройдут без отдачи тогда,
если бессмысленна в целом судьба…

но как понять куда точно идти?
что за мотив должен к счастью вести?…
этот ответ дай себе только сам,
чтобы яснее найти путь к мечтам…

сложно? да сложно, решение ж твоё -
нужно взрастить в сердце духа чутьё:
он и подскажет на что жизнь отдать -
чтобы талант свой во всём проявлять…

12.02.2024

изображение сгенерировано ИИ после прочтения стиха


Рецензии