Не торопитесь мысли

Не торопитесь мысли
В строки превращаться.
Не успеваю на бумаге
Вас притормозить.

Как жизнь летит, летим
Мы в пропасть сами.
Свет негасимый
Смог всех приворожить.

Постойте. Отдышитесь.
Мне не поспеть за вами.
Покой земной, как вижу,
Не стремитесь подарить.

Мне вторите опять:
Лишь, когда умрёте,
Что вместе с вами
И мне уже не жить.

Вновь будоражит мысль
Моё неловкое молчание.
Мне словно неудобно.
Одёжка мне не по нутру.

Меня вы гоните
Из тёмной ночи сами,
Чтобы рассвета мысли
Встретил по утру.

Так: каждый божий день,
А дней уже не мало
Прожил и пройдено
Немало подаренных дорог,

Чтобы моя когда-то
Встреча на рассвете
В светлый путь
Переродил бы Бог.

31.01.2024


Рецензии