бегать от развязанных монстров своего воображения

...  машина мчалась мимо подлеска,
              превратившегося в шквал серых
                теней, а деревья

внезапно
  стали выше, компактнее,
               превратились в гигантов
                от проклятий

"Лесного"
   или еще кого-то
             невыразимо злого,
                пока скрывающегося, но уже  готового


напасть на её крохотную машинку.
Ветви свисали все ниже:

их жадные руки
          пытались нащупать,

зацепить,
         остановить

красную жестяную банку
             её маленького Ягуара.

*
Как долго она едет? Дороги не видно конца.
                Темнота

начала сгущаться,
 становясь равнодушной массой -

материей, пульсирующей,
            наполненной жизнью

черной, ползучей:
          тьма вытягивала свои  щупальца
                наружу

приближаясь
           и царапая

жестяную банку
      маленького красного ягуара.


Она нажала кнопку автомата:
крыша начала приоткрываться

и... вдруг замерла.
Маленький электродвигатель замолчал.

Ни закрыть, ни открыть... Проклятье!
                Почему эта штука сломалась
                именно  сейчас... Случайность? -
О! она то уж знала,
что случайностей не бывает!


*

Два симметричных осколка белого
                галогенного

света фар
       без сожаления разъедал
 
темноту:  в тумане
шевелилось нечто "неосязаемое"
               
и несло в себе угрозу:
                что-то

невещественное металось
                в летящих

стрелах света... Прибавив газу,
                она опять попыталась

поднять тент крыши:
             мертвый механизм

не двигался. Может вернуться? -
                Это было бы самым умным.

Лучше вернуться домой, чем   как идиотка
              убегать от развязанных монстров

своего воображения.
Она вспомнила сцену из своего детства:

тогда, гуляя одна за домом, в темном парке
                она почувствовала то же самое,
и побежала  не оглядываясь,
                прекрасно зная,

что преследующий её ужас догонит лишь при
условии,
                если только она оглянется.

Это был тот же страх, абсурдный и нелепый,
который испытывать могут только дети,

только они 
       видят в тени

или за каждым кустом того, кто прячется,  таится:
                ужасные когти его заострились,
                а глаза поблескивает от жажды убийства.

Скорость была единственным оружием
                против этого ужаса...
                Внезапно фигура

явилась в свете фар.
Она инстинктивно ударила по  тормозам.
                Ягуар

припал к земле и остановился
в облаке брызг грязи и мертвых листьев:

остановился менее чем в трех метрах
                от  "привидения".

Слава богу!
Она вздохнула, глубоко, облегченно:
               
это Он вышел на дорогу,
                чтобы встретить её.
   


Рецензии