и Околесица

Околесица
Здесь мир прекрасен, а там война  и , что с
того, что гибнут люди?. Здесь развлекаловка, кино
еды полно, тепла и дури...
А там?, в окопах грязь и снег, и холод не даёт работать
 и каждый день обстрелы, смерть лишает временной,-
Земной свободы-  несвободных...
Они там лежат, стоят на рубежах одной большой
Отчизны, которые и здесь и там слогают о любви и
И в мыслях приходят в дом к своим родным...
А здесь, на тепленькой постеле,
Как вкусно за столом поели и побродив
По интернету уходим в ночь, забыв про
Страхи и раздаются только ахи...и,
Будит утренний звонок...
А там,- безсонной ночь была и собирали
Их, холодные тела и чуть живых везли,
Под завывания урагана с градом и прочим
Ядом поливались...
От безъисходности плевались,
Шипела ненависть к врагам...
И тут и там,
И тут и там идут бои за жизнь под Солнцем
И в тени остаться хочется повсюду.
А мучаются лишь одни, боятся, что
Их позабудут...
Сон
Попал я в сад, зашёл и в дом,
Жильцов я не заметил в нём
Были следы и ощущения - следят.

Когда смеркалось - стемнело я
Вышел в сад - гулял и наслаждался
И вдруг заметил, что я попался, -
В чужом саду ловят меня хозяйка
И хозяин. Хочу бежать и не могу
Забор преодолеть, а я не вор, но
Страшно стало и попадаю я под
Плеть и вырываясь яростно кричу.
Мне казалось полечу, смогу свободно
Убежать, но не могу, иль не хочу -
Не могу сам себе сказать, зачем
Был там и , что искал, и что заинтересовало...
И я проснулся, в этот раз, не от испуга,
Как бывало, раньше, в снах и пробужденье
Вызывало дрожь - перерождение...
В, 3:30 , продолжал про Околесицу писать
И сон, что вспомнил...


Рецензии