Нет ни Изъяна, ни Помарок

Удалость в Слоге - Моя Молва.
Не обойдёмся, но Поразумим,
Как взять за роги, Забуйлова.

Богат и Нищ, Скажи, в чём Сила.
Коль в этом Правда Самого,
Признанья ищет, Моего -
Не Правда ли, Сама Могила,

Не до поры Незапоздалой,
Не до Последнего Момента,
Не потому, чья Вышла Рента...
Но, по Предвестнице Подвалу,

Прими Подарок - День Рожденья.
Не Брат, не Друг - Случайный Встречный.
Твой Облик, к Счастью - Безупречный.
 Нет ни Изъяна, ни Помарок.

Добро Пожаловать на Праздник
День Солнца не скрывал, за Тучи.
И Сон, Ночами не наскучит...
Какой же ты Смешной, Проказник.

Ничем Недели не Приметны.
Им по Началу - Понедельник
Он не Подельник, не Бездельник.
Его Старания, не Тщетны.

Скажи, Малой - Какой Украдкой
По Нарисованной Картине,
Пингвин, Ныряющий со Льдины,
Найдёт Ответ, Своей Загадкой.

Судьба Стремительна к Полёту.
Не Ты, не Он - ни  Оба - Сразу,
В Дух, Поселённому Экстазу,
Не расходились, ни на Йоту.

Богатый в чём -то Бедный Нищий.
Не Обделённый Речью - Даром.
И, тот не Нищий, что не Даром,
По всей Картине, Счастье Ищут.

Смотреть на них, не Муки, Слёзы.
Писалось по Халсту, Штрихами.
Они вдвоём бежали... к Маме.
Не замечая в Красках, Дозы.

Прими, Родная, Мой Подарок.
Я написал тебе Открытку.
Ты не найдёшь в ней Мою Пытку.
Я, постарался - Без Помарок.

Что знать не знал - проходят Годы.
Судьба Свела всех в один Двор.
Раскрылся Ада Грозный Створ.
Но все, в Аду, в Обличьи Моды.

Тот Нищ, не Слаб. Не Хил, Богатый.
Прошло Два Года - Позади -
"Не плачь Девчёнка - только Жди".
Ведь я ни в чём не Виноватый.

Жизнь так Светла со всех Сторон...
Никто не Думает, Откуда
Ждать не Прорухи и не Чуда...
И, Шествий Тихих - Похорон.

Кому Стремлением, Казалось -
Спешил до Встречи - Хоть Куда.
Кому в Несчастия, Года.
Кому, к Багатству -просто Шалость.

Тех денег мне не сосчетать.
Хватило бы хоть на Билеты.
Иль поменять их на Пакеты,
Да в Жизни, Снова всё начать.

Закон Нарушен Неуклюже.
За то, и то - Одна Тюрьма.
Скажи - на что нам Кутерьма.
Когда ни тот, ни тот, Не Нужен.

Нищ был Мучён. Богатый, Мучен.
А был ли я, среди Людей.
Когда на Тысячи Чертей.
Я, был, как Оны - Необучен.

Пингвин и Волны - в чём Сюжет.
Та Льдина вовсе - Раскололась.
Стихия с Волнами Боролась.
Но для Полёта меры нет.

И, то, что Сложенно в Земле,
На дне Глубокого Колодца.
Украсть - Продать, и Уколоться...
Все Расстоянья на Нуле.

И, всё же есть в Сюжете - Он.
То был не я, но Ясны Взоры.
Богат лежал на Все Просторы.
В Мешке, Один на всесь Салон.

А, тот, что Нищий, был мне Братом,
Он где-то в Призрачной Дали.
Ему дать просто не смогли.
Салат с Капусты, и Шпинатом.

И, тот, что Нищ - Святой Саид.
Тот, что Богат - мой Друг - Вадим.
Им на двоих Океан Один,
И Лодка с Палубой - Гранит.


Рецензии