Ты хочешь вечно быть живой!

Ты хочешь вечно быть живой,
Но смерть тебя не позабудет.
Счастливым будет только тот,
Чьё имя, будут помнить люди.

Иной полижет сверху  мед,
Всю горечь слив неосторожно.
Не каждый думаю поймет,
Что жить хитро так невозможно.

Не будешь рад ты горам злата,
Когда любовь твоя утрата.
И бьет по сердцу словно нож,
Тот миг, который не вернешь.

Живи как будто, день последний,
Ты  делай всё, что не успел.
И будет это день спасеньем,
На фоне всех унылых дел.

Время, мило, без запарки.
От души, дарить  подарки.
Стремитесь  подарить добро,
И вновь вернется к вам оно.

Болит душа, когда невольно,
Нанёс обиду, сделал больно.
Когда вниманием обидел,
Когда страдание не увидел.

Есть беспокойство и печаль!
Где твой покой и примеренье?
И  жизнь зря прожитую жаль,
Душа -  надежда на спасенье.
 


Рецензии