Сцена

Черным нарисую стрелы:
Две - от уха и до уха.
Красным улыбаться смелы
Те, кому хватает духа.

Черным обрисую веки.
Синим я глядел, наверно,
Так давно, что человеки
Помнят это очень скверно.

Черный - это стухший красный.
Ни вода, ни растворитель
Не берут его. Напрасно
Жаждет ярких красок зритель.

И костюмчик мой усталый
Кожурой висит на теле.
Что со мною, люди, стало?
Что со мной на самом деле?

Но ваш теплый взгляд из зала
Вижу, роясь в реквизите,
И комочек ярко-алый
Выношу...
Все спят, а вы не спите.


Рецензии