Смотреть на небо. Стихи бабушки Иры

Люблю на небо долго я смотреть (Чистый лист)



            .



          * * *

Безумно я природу и поэзию люблю .

И дня без чудных строк прожить я не могу.

Они мне жизнь намного удлиняют

И настроенье поднимают.

То слышу пенье соловья

То вижу, как целуют звёзды

Тёмные ночные облака.

И месяц тихо выплывает,

Но он влюблённых не смущает

А осенью, когда бушуют ветры на земле

В их голосе я слушу жалобы и стон .

Так в раненную душу

Приходит непогода иногда,

Тогда бушуют ветры в ней года .

Всегда я слышу, как курлычат журавли

Люблю за их полётом наблюдать

Так плавно к солнцу и теплу они летят .

Весною с Родины далёкой

Привет хотят мне передать

А я любуюсь и всё смотрю, смотрю

И глаз своих от птиц

прелестных никак отвести я не могу .

Прекрасна ты, земная благодать.

Дари, творец, всем людям в сердце доброту ,

Чтобы понять и полюбить

могли земную красоту .

 
         * * *


прелестных никак отвести я не могу.

Прекрасна ты, земная благодать.

Дари, творец, всем людям в сердце доброту,

Чтобы понять и полюбить

могли земную красоту

Хотела б в птицу превратиться
И с небесами подружиться.
Взлететь, обнять такую красоту,
Увы, осуществить я не могу мечту!

Не в каждой сказке
Такие замки можно увидать,
Художник может только их нарисовать.

           Вечер
Уставшее светило на ночлег ложится.
Цветами радуги весь небосвод сверкает и искрится
Светило гаснет.
Небес земная красота тускнеет.
Вдруг месяц тихо выплывает.
Сиянием небо освещает

Горит вечерняя звезда,
Её ласкают тёмные ночные облака
Царица ночь берёт свои права
И так всегда, пока стоит земля.

Ирина Дик, рождённая Фрейман

Под голубым шатром сверкающих небес.
Стихи бабушки Иры
http://stihi.ru/2024/02/10/6098

Сборник. Стихи бабушки Иры
http://stihi.ru/2024/02/06/4984


Рецензии