Синьковский самовар

И в купеческих домах,
И в крестьянских избах
Стоит красавец самовар
На скатерках чистых.

И в Синьково прижилось
Чудо, тульский парень.
На улице — холод, мороз,
Чаек горячий заварим.

Самокипец, самогар,
А на Вятке самогрей —
Это славный самовар,
Раскалим его скорей.

Кидай еловые шишки в жаровню,
Вкуснее будет вода.
Бросай сухие дровишки,
Пусть сгорят без следа.

Фырчит самовар, поет,
Дым из трубы валит.
Силушку в нас вдохнет,
Русский дух восхвалит.

              январь, 2024 год


Рецензии