В огне брода нет

В огне брода нет-
Ты слышишь меня?
От него не сбежать-
Разве что в полымя,
Там не дрогнет рука,
Не истлеет пожар-
Это обжиг,в котором
Оживит нас Гончар.

Говорящий о всемирном счастье
Всегда заканчивает постройкой концлагерей-
У них нет Родины,
Но есть мир из запчастей,
Где каждый лишь функция,
А лучше сразу андроид:
Не поймёшь то ли он,
То ли она, то ли вообще рептилоид.
Их Солнце светит,но не греет,
Их слова о любви никого не спасают,
Они убивают всех, кто им верит-
И потому сжимается в кулак ладонь,
И потому идёт наш путь через огонь.

В огне брода нет,
Но есть путь вперёд,
Он идёт через сталь
И он к жизни ведёт,
А назад только смерть,
Назад Вавилон,
Там во тьме рыщут звери-
Имя им легион.

Вавилон расстилает сети
От Аляски и до Сиднея,
Его быстро растущие дети
Восхваляют древнего змея,
Мы курим в форточку, молча седея,
Они оплёвывают всё, что нам дорого,
Разрушая,смеясь и никого не жалея.

Что останется после мира пластмасс?
То,что мы отдали и сохранили,
То, что защищали и так любили,
Это то, что живёт вопреки и тотчас,
Это то, что сильнее времени-
Оно обессмертит нас.

В огне брода нет,
Но есть боль и страх,
Есть кровь на снегу
И есть слёзы в глазах,
Где там по другую сторону от
Наших слабостей, страхов
И горьких пустот,
Мы облекаемся в бронь,
Мы становимся твердь
И на наших глазах
Вдруг закончится смерть.

2023.


Рецензии