Последние мгновения жизни Ленорман

Последние мгновения жизни
прорицательницы Марии Ленорман

– Я знала о тебе за много лет,
Мой Чёрный рок, мой Чёрный человек.
Сегодня я тебя в свой дом ждала.
Входи смелей, я дверь не заперла!
Я напророчила другим так много бед –
Теперь держу за страшный дар ответ.
Подушечка здесь рядом, подними,
Закрыв лицо ей, вздох мне отними!
Идёт пред взором череда людей:
Блаженный, праведница, гений и злодей.
Я с ними связана пророчествами, к ним
Пойдёт мой дух, ветрами зла гоним.
Я задыхаюсь, Чёрный человек.
Последнею слезою из-под век
Печаль о мире, что должна оставить.
Уйду, но рок в нём так же будет править…


Рецензии