Скучая по человеку

Я вспоминаю до сих пор твою улыбку.
О, может, я безумна? Ну, извольте.
И на душе моей звучит печально скрипка,
Как воскрешаю эту мысль порой, увольте!

Я вспоминаю до сих пор те вечера,
Весьма мне близкие, с задумчивой тоской,
И с облегчением призналась я вчера,
Что я больна главой... главой с тобой.

Больна в том смысле, что не отпустила.
Больна в том смысле, что не поняла,
Каким же к тебе чувством прикипела,
Но прикипев изрядно, вышло, как всегда.

Не как всегда, но как бывает в жизни -
Казалось, что-то ты обрёл и так тепло,
Потом, подняв свой взор, уж видишь,
Чем был согрет - лишь пепел, холод…но

Будь проклято нутро, и ведь случилось,
Что в миллиардах оно выбрало тебя,
Понять не в силу мне, зачем вцепилось,
Жаль, вместо странных чувств не пустота.

Но вечера порой пусты, а ночи давят,
Не каждый день иль проходящий месяц.
Но когда мысли вновь явятся, то отравят,
Я признаюсь, что всё ещё в процессе.

Скучать по человеку так непросто,
Он где-то есть, но дверь давно закрыта.
Забудь, не вспоминают, лучше вместо -
Лечить ту рану, что зачем-то вскрыта.

Скоро в Москву: и собираю вещи, и пишу,
Все эти буквы вывожу по строчке.
Твержу себе я: "потеряв, иное обрету",
Жаль, ничего не обрести, где место - точке.

февраль 2024 г.


Рецензии