Ночная тьма- кошка

Человеку так нравилась ночь,
Что он в день решил взять её немножко.
Насобирал в сумку лучи ночи,
Утром сумку открыл,
А там сидит большеглазая черная кошка.

Тьма из сумки пушисто глядит
Мило глазами хлопает,
Мяукает, хочет есть и пить
Того и гляди тебя слопает.

Я выпущу тьму на кровать
Пусть спугнет обрывки тяжёлого сна,
Колбаски положу ей, налью молока.
Замурлыкает   радостно тьма,
И останется жить у меня.


Рецензии