Интеллект

Интеллект, - быть не может искусственным,
Кто в программах увидел искусство?
И процессам противоестественным,
Дал дорогу, забыв про естественное…

Свой естественный интеллект на искусственный,
Заменить так стараются некоторые…
Окружающих, - слушать сомнения,
Не даёт им их разум естественный.

Но, когда интеллекта естественного,
Не хватает: - «Схватись за соломинку»,
Подсказал интеллект им естественный,
Или всё, что осталось от разума…

Да! С проблемой отсутствия разума,
Не впервые столкнулось сообщество,
И вдруг снова, вновь выбранный азимут,
Стать ошибочным может естественно…

С недостатком интеллекта разумного,
Беды все на Земле начинаются.
Вопреки интеллекту безумному,
Наша жизнь до сих пор продолжается…

Кто одарит нас мудростью сердца,
Или даст нам осмысленность разума, -
Вам решать, - интеллект наш естественный
Или "холод" интеллекта искусственного…


Рецензии