Муза

В свете утренней звезды
Предо мной явилась ты:
То ли ангел, то ли бес
В этот миг во мне воскрес.

Я впустил тебя, и мне
Нет покоя при луне,
Но не жалко мне ни сил,
Ни пера и ни чернил.

На задворках бытия
Мир земной оставил я:
Предо мною мир иной,
Называемый мечтой.

Лишь в окно пролезет луч,
Я скликаю стадо туч,
Только магия моя
В Ад сошла с тобой, заря!


Рецензии