Стих к тебе

Скажи мне, как же рассудить,
А стоишь ты стихов?
Для всех нашлись слова мои
А ты не стоишь слов,
Или тебе мне, все равно,
Сложить бы надо песнь?
Скажи мне только лишь одно -
Мне стоит в это лезть?

Ты долго пробыла со мной
И стала частью дня,
Мне жаль, никак я не пойму -
Сколь рада тебе я?
Ты мне подруга, нет и слов.
О том идет и речь -
Ты стоишь _всех_ моих стихов
Или не стоишь свеч?

Не с умыслом случилось так
Что много кто живет
Из прошлого в моих стихах.
Их мне не отдает.
И оттиск в памяти кричит
Мне в образы, и смысл.
А что же тут, в моих речах?
Какую кладу мысль?

Слова ложились напрямик,
Под каждого был слог.
Горели сердце и язык
Чтоб вышел этот толк.
С тобой мне слово не легло,
И жар совсем утих.
Сейчас же выбор лишь на мне:
Писать ли тебе стих?


Рецензии