Моему Кумиру

Всю жизнь со мной Высоцкий, его песни,
Я очень много знаю наизусть.
Но встретиться бы было интересней,
Хотя бы раз, теперь изводит грусть.

Я б отдал всё, теперь чем обладаю,
Но не судьба, он в 22 моих ушёл.
За те попытки я себя ругаю,
Ведь каждый раз обиднейший прокол.

Я был в Москве проездом, все три раза,
И летом, а в театре не сезон.
Ещё Олимпиада, вот зараза,
И я не знал, что вскоре Мир покинет Он.

Сейчас я старше и уже на четверть века,
Ну а Володя, мой по прежнему Кумир.
Я счастлив, что в одну Эпоху с Человеком,
Хоть параллельно и недолго, но пожил.


25.01.2023


Рецензии