Судьба осенняя...

Судьба осенняя - пора прощальная, 
Недолго листьями дано кружить,
Душа осенняя - печаль хрустальная,
И мне мне красу её не разлюбить...

С улыбкой грустною брожу рассеянно,
По золотой листве опавших дней,
Зачем та первая любовь потеряна,
Зачем ищу опять дорогу к ней...

Любил отчаянно, любил возвышенно,
До дрожи в голосе, до слёз в глазах,
Не поняла меня и не услышала,
Любви и нежности в моих словах...

Судьба осенняя - слеза хрустальная,
Так мало дней дано листвой кружить...
Видать до смертных дней, с душой печальною,
Любовь ту первую мне не забыть...


Рецензии