Едва заметным потеплением

Едва заметным потеплением,
в нашу жизнь шагнул февраль.
Светлым, трепетным волнением,
остался в памяти январь.

День прибавился заметно,
хрусталь сосульками висит.
Свиристель поёт забвено,
капель в погожий день звенит.

Сугробы с грустью оседают,
стынет старая лыжня.
Снежинки редкие летают,
мороз кусается с утра.

Рябины бархатом одеты,
берёзы в серебре стоят.
В красных жемчугах рассветы,
зимы величие хранят.

 


Рецензии