Клюква

Клюква со вкусом смерти растёт на топких болотах .
Стелется северный ветер, волки идут на охоту
Корни твои тут и здесь.Это судьба, иди ты за ней.
На старом болоте– кровь в мерцании стылых огней

Эта чащоба любит только тебя.Окстись!
Ты с нею давно в родстве
Ты из породы– без лиц
Ты из породы света , ты из породы огня.
Ты из света костра
Здесь твои предки умерли ,умерли и родились!

Нет , не бояться вовек мне родового костра.
Тут моя алая кровь, тут мой оплот и кров .
Я же ударить могу в глаз,а не только в бровь
Я у волчицы серой, знаешь,ночная сестра

И не клянись мне в любви
Это лишь сон и дымка.
Сзади меня одни только надежд угли
Рот распрекрасный мой в клюквенной весь крови
Нет и огня в тебе, только гниют опилки

Сколько раз я сгорала,только и шла за ней
Этой любовью вечной, снова лишаясь сил
Ну, а ты взял её, бросил и схоронил

Знаешь, а она впустила тыщу в меня корней


Клюква растёт,кровит и алеет
В болотах моих ,кровавых топях
Кислая стала, не сможешь слопать
Ну, кто там первый, вперёд, смелее!


Рецензии