осень с запахом дыма

осень в этот раз с запахом сигаретного дыма.
и хочется остановить первого, кто будет идти мимо
и спросить, почему так плохо и когда же это закончится.
хотя, возможно, важнее, чем. может быть, одиночеством.
и хочется оказаться на берегу моря,
с вином или капучино - уже плевать.
это состояние не перебивается дымом и его бессмысленно заливать.
хочется вылить все слёзы в новый сборник печальных стихов,
и больше не быть коллекционером разочарований, забыть дурацкое слово «любовь».
хочется смирения с тем, что исправить уже не в силах,
хочется, чтобы всё-таки я тебя простила,
хочется… но я по-прежнему в этом гиблом городе…
ни моря, ни вина, только тоска на проводе.

09/2021


Рецензии