Виновата

Виновата – на всю жизнь, до конца.
Ни поправить, ни забыться, ни выплакать.
Смеркла добрая улыбка отца,
И что нет его, никак не привыкнуть.

Попрощаться бы, успеть все понять,
Встретить взгляд перед последней разлукой,
Ощутить его тепла благодать
И согреть похолодевшие руки…

Не успела, не пришлось, не смогла,
С этой болью жить, казнясь и прощаясь,
Через долгие немые года
К горьким дням глаза души обращая…


Рецензии