Синий вечер...

Синий вечер наступает,
В речке плещется луна,
Ветер стих и засыпает,
Звёзд мерцает пелена...

Всё молчит, покой приемля -
Тёмный лес уснул в ночи,
Ручеёк устало дремлет,
И едва-едва журчит...

В небе тускло серебрится,
Невесомый лунный свет,
Над землёй покой струится,
Лишь душе покоя нет,

Околдована луною,
И вечерней тишиной,
Ввысь она летит стрелою,
К сонным звёздам надо мной..


Рецензии