Силуэт

Я готовлюсь к закрытию смены,
В тихой, пустой кофейне.
Слышу - музыка ветра,
А в стеклянной двери силуэт.

Забытый, но также известный.
Чужой, но как прежде родной.
И срывается в бешеном темпе,
Ожившее сердце моё.

Прячу тоскливый взгляд,
Помню - слёзы не любишь.
Увидев кричать начинал.
Да. Я была безрассудна.

Строптива, наивна, груба -
Всё это твои слова.
Вспыльчив, угрюм, малодушен,
Мнение моё тебя душит.
Но лживы были слова. Да, была я слепа.

Ночь расставания вижу,
Крики в ушах стоят:
Стучали по батареям,
Ведь детям мешали спать.

Руки от страха дрожали,
И ты был жесток, как всегда.
Выбежала в тоненьком платье,
На улице была зима.

В когда-то тёплой квартире,
Встречала меня тишина.
Одиночество нежно укрыло
В объятьях своих неспеша.

Слышу - музыка ветра,
В стеклянной двери силуэт -
Прозрачная, милая девочка,
Как призрак идёт к тебе.

Руки сложил на груди,
Взгляд недовольный вперил.
Наблюдаю, дрожит она,
Вижу я в ней себя.

Всё в тумане, когда движусь к вам.
Удивлён? Тебе трудно понять.
Но просто услышь меня:
"Ей страшно любить тебя."

Оскалом кривым одаряет,
Прядь за ухо мне заправляет,
И громко звучат слова:
"Не забывай меня."

Уходит быстро, бесшумно.
Слышу сдавленный плач.
В объятьях своих укрываю:
"Я защищу тебя."


Рецензии