ИЖЕ ЕСИ...

...ИЖЕ  ЕСИ...
                поэтам Серебряного Века

                БОЖЕ...
                ХРАНИ  РОССИЮ
                ОТ  НАПАСТЕЙ.
                И  БЕД :
                ТАК  ЕЯ  ИЗнасИЛИ —
                МЕСТА  ЖИВОГО   НЕТ.

                ТОПТАЛИ  ВМЕСТЕ
                И  ВМЕСТО,,,
                ПОЛОСОВАЛИ  РЬЯНО.
                ТО  ХРАМЫ,
                ТО  РАНЫ
                БУРЬЯННЫ
                НА  КАЖДОМ
                СВЯТОМ
                МЕСТЕ.
                МНОГИХ  ИНЫХ —
                НЕ  ДОРОЖЕ,,,
                И  ВСЕ  ЖЕ
                НАДЕЕТСЯ   ЖИТЬ :
                ПОМОГИ  СОХРАНИТЬ,
                БОЖЕ,
                ЛИК   СВОЙ   И   ВИД.

                БОЖЕ...
                ДАРУЙ
                ШАНС  ЕДИНЫЙ
                ВНЕ  СУМЫ, и  ВОЙНЫ
                ВОССТАТЬ
                ИЗ  КРОВИ
                И  ДЫМА,—
                ВЕРНИ
                ОЧИЩЕНЬЕ  ВИНЫ.

                ОНА — 
                ВОЗРОДИТЬСЯ  СМОЖЕТ :
                НЕ   ВПЕРВОЙ
                ЗА  ТЬМОЙ
                ВИДЕТЬ  СВЕТ...

                ПОМИЛУЙ  РОССИЮ — 
                БОЖЕ.
                ЕСЛИ  НЕ  ТЫ —
                ТО
                КТО  ЖЕ.
                ИЖЕ  ЕСИ...
                БОЖЕ...—

         у  нее
                никого
                больше
                Н Е Т

                ...†...
_____
† Повести Bременных 3им †


Рецензии