Тыл

Мне обмануться дал февраль,
Пыльцой в глаза мои пуская
Лучи, придя на карнавал.
И не узнал, ведь я другая,
Я не летала в облаках,
Весна твоя - для глаз отвода,
Пусть хорохорится, пока
Лоск наводить зиме охота.
Я знала временно всё, крен
Ко мне - себя восполнить, что ли.
Что масть другая, как на грех,
Сойти с орбиты зря неволит.
А значит скоро февралю
Остынуть и остепениться
Капели разве что нальют...
Опомнишься: так это ж  птица!
Не синяя - твоей мечты,
Синицей, моря не зажёгшей,
Твоя волна искала тыл -
Любви случайной хлебных крошек.


Рецензии