Не верю, что делимся лишь от избытка

Мысли после прочтения книги Катерины Авдюгин "Под Ним"

Не верю, что делимся лишь от избытка,
порой отдавать приходилось своё,
возможно, была это мамы ошибка,
и мне с воспитанием не повезло.

Учила делиться своим, а не лишним,
поскольку излишки случались едва:
делиться умей – из подкорки не вышло,
и это девиз, а не просто слова.

Любви очень хочешь? – так нужно делиться,
себя отдавай, не считая за труд,
со стаей лети, уподобившись птице,
тогда и на Севере будет уют.

А если отдать можешь ты лишь излишки,
то счастье скорей в накопленьи найдешь,
остаток сухой получила от книжки:
нет истины в выводе, хоть и не ложь.

4.10.2023


Рецензии
Вески когда-то пела, как надо радоваться жизни. Вот и слушай чаще эту песенку...
А соли до фига...

Владимир Лагунов   20.02.2024 10:19     Заявить о нарушении
Я радуюсь до сих пор:)))

Оксана Задумина   02.04.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.