Лежали звёзды на бугре

Лежали звёзды на бугре.
Луна по полю катилась.
Рыба плескалась в реке,
Дорожка лунная в ней серебрилась.

Нет ветра, тихо в этой ночи,
Лишь изредка чирикнет воробей.
Ему червяк приснился толстый очень,
Среди запутанных береговых корней.

Спешит барсук из балки на охоту,
Ночь для него, что светлый для нас день.
Там ближе, где-то, к реки повороту,
Ручей впадающий в неё, о камни выбивает звень.

Со мною рядом небольшой костёр,
Мне греет чай и согревает ноги.
Я всматриваюсь в ночи даль,
Чу, слышу заяц бежит по дороге.

Вот он присел, и смотрит на костёр,
Понять никак не может бедолага.
Что это, что явилось на его простор,
Но, мне, понравилась его отвага.

Так не поняв, свернул обратно в степь,
И затаился в густых степных травах.
А, мне хотелось в ночи этой спеть
О шальной юности моей забавах.

Но я сидел и вслушивался в тишь,
Сквозь ночи светлой смотрел покрывало.
В реке слегка шептал камыш,
И время медленно река смывала.

Та прелесть ночи до сих пор во мне живёт.
Степной дорогой исходил ведь я не мало.
Там мыслью создавал своей мечты полёт.
И небо летнее в ночи меня оберегало.
07.01.2024г.


Рецензии