Пинск

Пина в Припять совсем не спешит,
Без конца по весне разливаясь.
В месте встречи Пинск-город стоит,
За теченьем сестёр наблюдая —

На холмах средь лесов и болот
Первозданной Полесской низины.
Вниз по Пине плывёт теплоход;
Всё размеренно прежде и ныне.

Смотрит в даль времён древний костёл,
С призадумавшейся колокольней.
Здесь войной чужеземец прошёл,
Но был прогнан в забвенья неволю.

Зданья новые — времени знак;
С ними город всё краше и выше!
Инженер Пинск, рабочий, рыбак —
Беларусью родною услышан.

С новым веком Пинск в ногу идёт,
Полной грудью дыша, красивея!
Колокольный звон дивный плывёт
Над Полесьем, сердца людей грея!


Рецензии
Очень красивое и интересное описание города, понравилось!
С уважением.

Ия Ратиашвили   23.04.2024 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия! Пинск — город моей юности.

Леонид Погорьев   23.04.2024 21:49   Заявить о нарушении