Не зажигается душа

Не зажигается, хоть плачь, душа,
И нет стихов хороших
Боле.
Всё вытряс, и она пуста,
И просто так живёт
На воле.
Довольно! Эту хмарь долой!
Я напишу всё то что помню!
И камню, встретившись, с водой,
Ну пусть не сразу, будет
Больно
Всё, то что было, снова пережить,
И помнить как он был
Самой вершиной!
Потом катился вниз...
И вот он здесь,
Разбитый весь, в цветущей тине...
Чем выше вверх,
Тем круче падать вниз.
Не удержался. Чтоб не зря валяться,
Товарищу свой угол выставляй,
Вдвоём то легче в жизни
Кувыркаться!
Так, друг за друга, может и дворец
Построят, а тебя угольным камнем,
Назначат вдруг!
Не той мечты финальной
Хотел ли?
Ну изини..
А новые стихи ещё придут,
Ещё не раз мы в жизни
Нарифмуем,
А если всё хреново – троеперст,
Тот самый контрал альт делет!
И от же чудо:
Вновь чистый лист, 
И можно всё писать, и с рифмою и нет,
Бумага стерпит.
Так  и живём,
А говоришь, что нет,
И будешь на закланье завтра первый,
Кто хочет и не может написать…
Какая муть ручьём течёт,
Заметьте.
Хоть что-то написал!
За мой полночный пыл,
Хоть смайлика, поставьте мне,
Поверьте,
Я очень жду...


Рецензии