Февраль

Февраль, ты зря затеял вьюгу,
Кружа ветрами надо мной.
Я знаю, это ты с испугу,
Зимы не будет затяжной.

Ты разошёлся не на шутку,
Засыпал снегом сад и дом,
Но сам в свободную минутку
Грустишь всё больше о былом.

Твоя печаль — неисцелима,
И от неё спасенья нет.
А дни бегут неумолимо,
Всё горячее солнца свет.

Всё ближе талых вод разливы,
Неудержим капели звон,
И в небе радуг переливы,
И птичий гвалт со всех сторон.

В оцепененьи белой сказки
Жила земля, но есть предел.
Мы так хотим тепла и ласки,
Ты скоро будешь не у дел.

И пусть крепки ещё морозы —
Они слабеть обречены
Пред хрупкой веточкой мимозы
И пред улыбками весны.


Рецензии
Лара как всегда гениально
С уважением АЛЕКСЕЙ

Алексей Агудов   23.02.2024 19:27     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас! С теплом и добрыми пожеланиями,

Лара Маркова   24.02.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.