Наркомы

Похмельно выходя
Из комы ,
Безсильной ненавистью
Слиты,
Мы видим,что стоят
Наркомы
В тени сегодняшней
Элиты,

С пелёнок каждому
Знакомы
Их лица, как надгробий
Плиты,
Припрятав за спины
Оковы,
Стоят борцы и
Сателлиты,

Одни из них страшней
Саркомы
Прожорливы и ядовиты,
Другие, словно управдомы,
Прозорливы и домовиты

Они всё видели
С портретов
В простых багетах
И в резьбе
Во всех газетах и клозетах
В любой задрипанной
Избе

Они традицию
Сложили
И сочинили
Нам устав,
Чтоб мы их идолам
Служили
От безисходности
Устав.

Своё выращивали
Племя,
Свою селекцию вели,
Искореняли вражье
Семя,
Достав его"из-под земли."

Но всёж надежд
Не оправдали,
Дожив до старости
Глухой.. .
(Однако многие рыдали)
Их провожая
На покой...

Давным-давно их прах
Протух,
Но жив ещё и крепок
Дух...

Из-под земли, как
Изотоп,
Он прожигает кожу
Стоп,
И разъедает,
Как уран
Поверхность незаживших
Ран.

 


Рецензии
Горько, но справедливо. Христос говорил: "Ваши отцы убивали пророков, а вы им ставите памятники". Ну-ка, возьмём бинокль и посмотрим: что изменилось за 20 веков?

Геннадий Нищенко   19.02.2024 19:30     Заявить о нарушении