Ледяной дождь в Ростовской области

Беда пришла, откуда и не ждали-
дождь ледяной обрушился с небес.
Под гнетом льда и ветра на провода упали
вдоль трасс деревья , пострадал и лес.

Деревья коркой ледяной
сверкают,
под  солнцем выглядит это как волшебство.
А лед и ветер  безжалостно все ломают.
Никак вмешалось здесь чье- то колдовство.

Кудесник злой здесь натворил делов-
без света сотни тысяч сейчас маются.
Кто генераторы включает, а кто несет охапку дров.
Квартиры и дома согреть свои стараются.

За что, природа, так ополчилась на людей?
Зачем приносишь столько неприятностей?
Сбивает с толку тебя злой чародей?
Как уберечь себя от тех
превратностей?.

12.02.24.


Рецензии