О современности

Лепту не просят,
Но я не отказный
Без красок а ручкой электро журналов
Срисую палитру сухой современности
И в этом холодный как камень останусь застывший на люстре гвоздем в потолке
Обузой приду я к усталости.

Опять я заслышал,
В несдержанном взгляде
Как глупую шлюху "любовью" в кровать благородят
Но разве кидают такое в пожаре,
И разве такие ночами всю душу изводят?

Я знаю их больше, хотя мне не верят
Кидаются заново, слепо надеясь на чудо.
Я враг всем обманутым и обещанным
Я враг каждой сволочи воющей пьянкой под утро.

Добро никогда не считалось у этих уродов нормальностью,
Поэтому всем результатам и опытам химиков, нацепив на себя ученого- вывел формулу.
Если вы слышите в этих строчках что-то знакомое
Знайте, я стал чем-то вроде без Бога, прохожему как апостолу.

Жёлтые лампочки веют надеждой,
Сквозь электричество, светом искусственно вывели
Сами подумайте, солнце в сравнении с этой антропогенией
Жалкая мелочь, сожжённая жаждой на личности.

Вы не узнаете и не услышите,
Я как и многие в чертовом постмодернизме,
Забылся средь мемов и чайников для шахматистов
Нечто похожее, нечто прохожее выведет вас на виселицу.

Там меня вздернут, за богохульство и проповедь
Там между кресел, от крови пропахнувшим кожами
Вы не поверите современности,
Я вижу лишь градус пустеющий на оплошности.


Рецензии