Комнатный пёс

КОМНАТНЫЙ П;С
(наблюдательное)

Люди их - холят и любят, жалеют.
Тела теплом своим - их согреют.
Ласково - гладят, чешут - за ушком.
Многим собака - как с детства подружка.

Лишний и сладкий - положат кусок,
Когда на работе - п;с ведь так одинок.
Корм специальный, пел;нки, чесалки.
Он -  сосед по квартире, и в ней - догонялки.

К грумеру - регулярно положен визит.
Чуть простудился - к ветеринару спешит.
Можно на выставку - также, поехать,
С медалью собачьей - оттуда приехать.

Короче собачий - значительно век.
Оплачет умершего пса - человек.
А время пройдёт - затихнет душа.
Заплатит за нового,  деньги, щенка.

И больше, и больше квартирных собак,
Побольше, поменьше, с породой и так.
Выводят людей - на прогулку с собой.
Нагадят в подъезде, и - "Это не мой! "

Но лирика - это. Поглубже - копн;м,
Что видим мы лично - и ночью, и дн;м.
Эрзац одиночества - комнатный п;с,
Что людям заменит - к соседям вопрос.
Звонки от детей - может он заменить.
Ответ на вопрос - как одной плохо
жить?!

Он много заменит - различных вещей.
И с этим псом жизнь - станет враз веселей.
Один лишь момент, если думать - всплывёт:
Он сч;т ваших дней - незаметно вед;т.

Суровая правда - обидных вещей:
П;с вам не заменит - нерождённых детей.


Рецензии