А скорый поезд мчал продолжение

А  скорый поезд  мчал. Под перестук колес  стоически несли  событий тяжких бремя
Мы думали: он сквозь пространство нес, а поезд жизни  нас перенёс сквозь  время.
Сквозь время непонятных перемен, разрухи, войн,  теперь почти забытых ,
Крушения карьер, самоубийств,  измен, крушения семей  и чехарду правительств.
Но как бы ветер    яростно   не дул ,   проплыл  без робости весь наш  семейный  остров,
Опасным серфингом среди больших акул,  средь   Сциллу и Харибду   девяностых.
А сколько есть свидетельств с разных мест, когда  удивлены - едва вдвоем  пожили,
Что   в дом ввели  таких  родных невест, а  в доме бродят женщины чужие!
И  нет причин , чтоб что-нибудь менять: здесь внук и внучки, здесь друзья и дети
Мне повезло:       мы вместе шестьдесят   и нет вернее  женщины на свете.
                ********
С женой мы научились  «просто жить», не помышлять уже о громкой  славе,
И очень сильно жизнью дорожить, всей жизнью - той, которая осталась .
Остались мы, иначе,  муж , жена, и дорогие дети, также внук и внучки,
Невестка, зять и свояки, сестра, и  крепкие  друзья – еще с времен  научных.
Племянницы, хоть редко видим их, внучатые племянницы, племянник …
Да всех и не вместить в мой скромный стих, а кто еще придет, неведомо  заранее.
Всех не вместить даже в толстенный том. Теперь мы знаем:  « просто жить»  - не скучно:
Вот гость из будущего постучал в наш дом,  вернее в двери нашей старшей внучки.
Следить,  как подрастает детвора,  внук, внучки, правнуки  и не иметь  покоя,
Чтоб к нам не скоро приползла пора, когда нас ничего не беспокоит.
Нас видно Бог такими сотворил, что будем жить мы так до самой тризны:
И жизни всей нам мало, как любви, и мало нам любви, как долгой жизни.


Рецензии