Ноябрь

Гармония сомкнулась с тишиной
И так спокойно стало на душе.
Постой же, не спеши, присядь со мной,
Послушай шелест листьев в камыше...

Так жаль, что в ноябре почти нет звёзд,
Сейчас бы наблюдали Млечный путь.
Уж много опустевших птичьих гнёзд,
Весна лишь сможет в них жильцов вернуть.

Послушай треск костра, понюхай дым...
Смотри, как много красок у огня!.
Тепло, уют седым и молодым
Даёт, вокруг себя объединя.

Теперь ответь мне - ну куда спешить?
Ведь Счастье не заметишь в суете.
Ведь жизнь дана нам, чтобы её жить,
А не лететь, как пуля в пустоте.


Рецензии