Ты, жизнь, как календарь на сквозняке

Ты, жизнь, как календарь на сквозняке...
Лишь в шторм по перестройке еле выплыл,
Просохнуть не успел - очнулся на войне,
Без парашюта из проёма выпал…

Пока летел, листки календаря
Вокруг кружили буд то бы листовки,
И вот ведь... хоть и крутится Земля,
Попал в меня из снайперской винтовки...

На дереве недолго провисел,
Мой календарь не счёл ни дня заметить,
И вот ведь...хоть и крутится Земля,
Смогло же дерево произрасти на этом свете…

И потому я в прозе не могу,
Я эту жизнь никак не догоняю,
Пока ещё не согнутый в дугу,
Пишу, что жив и точно это знаю.

И кажется, что я ещё смогу
Начать с начала, с правильного слова,
С того, что я лежу на берегу,
И перестройки нет, и я как новый... 


Рецензии
Действительно, сложно, Ирина! Но, несомненно, талантливо! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   15.04.2024 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Эд)

Ирина Родник   16.04.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.