Нашим летчикам!

 Кто сказал, времена что не эти, когда подвиг Гастелло свершил. Только тот, кто на нашей планете, там где так горячо и не жил! И хоть лет , уж девятый десяток, с той поры то , военной пошел. В этот век ,сохранился остаток, тех героев, что быстро ушел! Лишь ирония , жизни шальная, может все как по нотам сложить. Ведь в Луганске учась пребывая, доводилось Гастелло служить! Разве мог , вот тогда он подумать, что то время наступит опять. Что к границам, опять враг приступит, и родных там начнет убивать! Мы летим, нам приказ и не нужен, через смерть чтобы прямо пройти. Там ребята, каждый пятый контужен, а кого то могли уж убить! Это вам , не по воздуху плавать, там в окопах в воде поплывешь. Будешь маму ты звать, и от горя там плакать, что из взвода один уж живешь! И колонна з брони их расплющит, если мы вот сейчас не взлетим. Враг на них, ту колонну ведь пустит, только этого мы не дадим! И летим , мы вперед выдвигаясь, где опасность на каждом шагу. Но спасти так хотим их, не маясь, не боясь мы попасться врагу! Боевой заводи, вот колонна, я штурману в кабине кричу. И ракета, как завороженна, в нас летит, но я занят , молчу! Довернуть бы еще хоть немного, чтобы в эти нам танки попасть. Ведь их вон , наступает как много, даже яблоку негде упасть! Яркой вспышкой , мы друг озарились, нас добычей считали своей. Но за восемьсят лет уж забылись, на каких здесь напали людей! С полувзгляда, поняли друг друга, боевой самолет держит курс. Ты прости, о родная подруга, я последний черпаю ресурс! Мы героями  и не представляли, становиться, спасая ребят. Лишь своих, мы в беде не бросали, так про русских в веках говорят! И не знаем , считать не пришлось нам, сколько было тех танков , не счесть. Что мы в кучу, большую собрали, сохранив эту доблесть и честь! У врагов, даже совесть проснулась, так красиво с тобой мы ушли. Триколор на телах протянулась, как к своим от врагов мы пришли! Золотым огнем , знамя сияет, у огромной кремлевской стены. Наш огонь и сюда долетает, ведь для Родины вечно сыны!


Рецензии