Надоела зима с характером!

Надоела зима с характером!
То вдруг съёжится и замрёт,
то, поддавшись безумству упрямому,
всё завьюжит и заметёт.

И в слезах захлебнувшись не праздничных,
барабанно - капельную дробь,
ветерком заслонившись, украдкою
со щеки огорчённо смахнёт.

Или небо белёсо-хмурое
заморозит до синевы
и на лунных дорожках со звёздами
разыграется до зари.

А когда безмятежно весёлая
возвратится под утро в дом,
серебристо - хрустально - белая
скатерть выстлана будет в нём.

И деревья, реснично - пушистые,
благородно склонившись пред мастером,
нам напомнят, как это здорово,
хорошо, что зима - с характером!

Т.Кузьмичева, январь, 2017


Рецензии