Прощай, любимая, чужая!

Прощай, любимая, чужая!
Тебе печаль не покажу.
Уносит тройка вороная
Возок за чёрную межу.

И не услышал я ни слова
На все признания в любви.
Ты не была к тому готова.
Теперь былое не зови.

Но ты опять во сне приходишь.
Как это действие понять?
Куда-то в сосенки уводишь
И что-то шепчешь мне опять.

Обиду вижу и смятенье
Твоих глаз серо-голубых.
Но не вернуть назад мгновенье.
Не я - другой тебе жених.

А может к лучшему прощанье?
Довольно бредить старым сном!
Шептал себе я в назиданье -
Не запивай тоску вином.

Но память шла по нашей стёжке
Тех васильковых, юных лет.
Тебе бросал опять в окошко
Ромашек полевых букет.


     1981 год.


Рецензии