Камень

Мы все висим на тонком фале
Кто на жумаре, кто в петле
И вдруг команда сверху «камень»
И мы прикованы к скале
Как будто сверху ждём гранату
Под каску вжавшись головой
Но голос сверху «камень…камень»
Прижмитесь к стенке — он большой
И долго тянутся мгновенья
В верёвке метров шестьдесят
Прости нам небо прегрешенья
Нам в щели некуда бежать
И он летит такой могучий
Такой всесильный как герой
Ему плевать на наши судьбы
Он здесь хозяин, он здесь свой
Два метра щель, но сантиметры
Пасьянс раскладывают в плюс
Мы снова живы, даже ветры
Вздохнули грудью — я смеюсь
Смеюсь сквозь слёзы, что надёжно
От всех запрятаны в душе
Всё позади, наш путь свободен
Опять виток на вираже…


Рецензии