Груша и ужи

Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, х*ев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?
Зачем этот контур в глазах?
Вы жили всю жизнь приземлённо
В каких-то там тёмных низах

Но тьма расступилась, и что же?!..
Вошёл Вячеслав Иванов
Он был чрезвычайно встревожен,
И был ко всему он готов..

***

О, мир, будь пожалуйста шире!
Поярче будь мир, посвежей!!..
Так думал я сидя в сортире,
Кладя очень длинных ужей.


Рецензии