О главном

Всё было тихо-мирно на уроке.
Тут дети вдруг увидели вдали,
Как люди по проселочной дороге,
На кладбище тяжёлый гроб несли.

Людей немного было перед гробом,
Гораздо больше шло людей за ним.
Тут стало как-то всем не до учёбы,
Все поняли – вопрос необходим.

Учителя спросили классом дружно:
– Как рядом с гробом следует идти?
За ним всегда передвигаться нужно
Или шагать всем вместе впереди?

– Не вижу я в вопросе вашем проку.
Нет разницы, ведь как ни посмотри –
Идите рядом с гробом вы хоть сбоку,
Ведь главное – чтоб были не внутри.

Февраль 2024


Рецензии
Игорь Викторович, тронуло... До слез...

Ольга Александровна Богданова   17.02.2024 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга Александровна, за добрые слова!
Удачи Вам всегда и во всём.
С уважением, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   17.02.2024 12:30   Заявить о нарушении