В гололёд

Тем, актёрам что певали
Про «погоду-благодать»,
Гололёд такой едва ли
Доводилось повидать!

Да и мы такой картины
Не видали никогда —
Рано утром, как пингвины,
Семеним по корке льда.

Стал поток машин чуть мене.
За рулём лишь тот, кто смел.
Слоем лаковой шагрени
Лёд стальных коней одел.

Как в спасение, в маршрутки
Разом ринулся народ.
Теснотища не на шутку —
Всяк салон, что банка шпрот.

Но сквозь ледяную призму
С оптимизмом кинем взгляд —
Не комфорт, а катаклизмы
Чаще души единят.


Рецензии