Бог и семя

Бог и семя. Сказка 21 века.12.02.2024
Я в старый рай принес цветы
Как семена - где мир безумный
Но бог сказал мне не сажай
Там ген неправильный с под гумно
Сквось тьму смотрел я на зерно
И ничего и не увидел
Дурак себе так и сказал
Чтоб бога словом не обидеть
Я "жилы" в сорок растянул
Где, что, и как, и где начало
Как карты были семена
Всем тем ,- что с мира они брали
Я свечи жег в углах стоя
Менял от свойства геометрий
И понимал что ни черта не вижу то
Что видным где-то
Халтурил в небесах как лох
В соседнем рае был шпионом
Но что понять так и не смог
С руки стряхнув все  семя  вольно
Я прокламации листал
Земных наук из инноваций
И вроде что то понимал
Не видя сути что иначе?
Я злился крыльями вертел
Хоть слава богу -
Нет вши птичьей
И отвлекался , и корпел
Меняя статусом границы
Вконец я сдался и сидел
Ну что там боже
Дай мне слово
Ну что ж ты все не увидал
Смотри на то что в божьей воли
Цветы цветами так себе
Модифицированы, стойки
Но видишь это ГМО
Где в неустойчивости тонко
Здесь мир как раб для красоты
Приплодит тысячи и тысяч
Вот только эти вот цветы
Всем станут ядом так неслышным
И будет ветер мор нести из ароматов ярких, алых
И будут те цветы лишь смерть
Как жизни разное начало
Ты отнеси назад что взял
Не в сути быть им здешним миром
И то что будущим сказал
За ГМО стоят могилы
И падким люди на чуму
Меняя генами природу
Я им сказал что есть "Умру".
Они лишь в звоне денег стонут
12.02.2024.


Рецензии