Подблюдная. Сказка

Я - крошечка на ладони Твоей, Гос-по-ди.
Сердце тихое, бедное, вон по-ди...
И лети от меня... Ле-ти...
Высвети, вырасти, у-кра-ди
Хоть капельку счастья нежного,
Как листочка с березы вешнего.
Лети, лети, догоняй ветра!
Я живою бывала еще вчера.
Ну, а нынче ни света, ни дня...
И ни крова мне, ни огня...
...........
Было, не было... То ли память, а то ли сон.
Мне все грезится: дымка над речкою.
И все чувства во мне - колокольный звон
И по глади - горящей свечкою.

Было, не было... Не пойму,
Все никак не прозреть, не выпростать
Из надежды руки. Не шагнуть ко дну,
Чтоб весной подснежником вырасти.

Все никак не нарушишь святой обед.
К алтарю спиной не воротишься,
Принимаешь как тело Господне хлеб,
А ночами от слез колотишься.

Все никак не шагнуть! Как начертан круг,
За которым, как за околицей
По ночам бродит рядом седой бирюк
И на малых зверей охотится.

Этой сказке дурманной однажды придет конец.
Выйдет из лесу сокол-Иванушка.
Тот, что не тронул губами копытца след.
Кто слезинка к слезинке, камушек к камушку.


Рецензии