Промозглый холод, снег и лёд...

Промозглый холод,снег и лёд,
погоды Петербургской.
Здесь Ксюшина,любовь,живёт.
Души прекрасной,русской.

Любовь,которую понять,
давно,уже,так сложно...
Которая,себя распять,
любимому,в дар,может.

Родство сердечное,во всём.
Двоих переплетение.
Когда один,душой в другом.
А проще,не умеет.

И дышит Ксенией,Андрей.
Андреем,Ксюша дышит.
И нет любви,уже,светлей.
Уже,её,нет выше.

Но смерть,раскрасит,в седину,
двоих,большое счастье.
Оставит Ксению,одну,
ночь,в поседевших,прядях.

Любимый умер...Его нет.
Страдание,и мука...
И,без него,уже,рассвет.
Нет мужа.- Нет,и друга.

Теперь придётся,с этим,жить.
Но так,она,не может.
Дано ей,милого любить.
И,после смерти,тоже.

Она откажется иметь.
С себя,своё,всё снимет.
Ведь,смерть любимого,как смерть,
свою,она,воспримет.

Лишь,в небо,устремить,свой взгляд...
Лишь,это,Ксения,сможет.
Своё имение раздаст,
она,во Славу,Божью.

Ради своей,она,любви,
оденется,в юродство.-
В его мундир,и сапоги.
Чтоб было,с мужем,сходство.

Она оденет,на себя,
его,святое имя. -
"...Андрей...А Ксения,умерла...
Он,будет жить,с живыми..."

На улице,на мостовой...
Сама,как дар,для Бога.
Возможно всё,любви Святой.
И,до небес,высокой.

Она жива.И не жива...
Андрей,хоронит Ксюшу.
Любви,не зримых,два крыла,
несут,сквозь жизни,стужу.

Промозглый холод,снег и лёд...
Но,для любви,всё просто. -
За мужа крест,она несёт.
Одетая,в юродство!


Рецензии